Sehr einfache Rezepte

Schinken-Käse Brote – im Ofen überbacken

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 4.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      6 aufgeschnittene Brotscheiben (z.B. Roggenmischbrot)
      2 Schinkenscheiben pro Brot
      1 Goudascheibe pro Brot
      Butter
      Oregano

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

kalorienarme Rezepte abnehmen Rezepte mit Fleisch Rezepte mit Fisch

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
      Dann die Brote mit Butter bestreichen und mit Schinken und Gouda belegen. Mit Oregano bestreuen. Im Ofen backen bis der Käse etwas verläuft.

Tomatensuppe

Kochmuffels - leckere Rezepte
(1) 4
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      500g passierte Tomaten
      1000g Tomaten stückig
      50g Pesto Rosso
      1 TL Kräuter der Provence
      1 TL Salz
      1 gestrichener TL Pfeffer

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      Die Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren ca. 15 min erhitzen.
  • optional:

    Ein Knoblauchbrot aufbacken und als Beilage servieren.*

Saure Zitronencreme

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      1 Creme legere
      250g Magerquark
      1 Bio Zitrone
      2 EL Orangensaft
      1 TL Ahornsirup oder 1 TL Zucker

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      Zitrone abwaschen, dann die Schale abreiben
      Zitrone auspressen
      die Creme legere & den Magerquark in einer Schüssel vermischen
      den Zitronen- /Orangensaft hinzugeben
      Ahornsirup/Zucker hinzugeben
      alles nochmal gut verrühren
      die abgeriebene Schale als Deko auf die fertige Creme streuen
  • optional:

    Wenn man es gerne süßer mag, kann mehr Zucker als angegeben hinzugeben werden.*

Spaghetti Aioli

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 4.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      ca. 300g Spaghetti Aioli
      50ml Chili-Öl
      1 gestrichener TL Oregano
      1 halber TL Salz
      70g Oliven
      1 Knoblauchzehe
      15g frisch geriebener Parmesan

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

Vegetarische Rezepte Nudeln Pasta

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      Spaghetti gemäß Angabe auf der Packung kochen
      den Knoblauch kleinschneiden oder pressen
      bei den Spaghetti das Wasser abgießen, diese jedoch im Topf lassen
      Öl, Oregano, Knoblauch, Salz & Oliven hinzugeben
      alles gut unterrühren & noch 2 Minuten im Topf ziehen lassen
      die Spaghetti auf Teller geben und mit Parmesan bestreuen
  • optional:

    ... noch eine Tomate klein schneiden und die Tomatenstücke ebenfalls mit in den Topf geben.

Brokkoli-Röschen mit Frischkäsesoße

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 3.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      ca. 500g tiefgefrorene Brokkoli-Röschen
      Für die Soße:
      30g Frischkäse
      200ml Sahne
      1 gestrichener TL Pulver Gemüsebrühe
      1 TL-Spitze Pfeffer

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      - Wasser im Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli ca. 6-8 Min. kochen
      - den Brokkoli auf die Teller geben & zudecken um die Wärme zu halten
      - Die Zutaten für die Soße nun in den noch warmen Topf geben
      - bei mittlerer Hitze verrühren.
      - dann die gut warme Soße über den Brokkoli geben
      - servieren
  • optional:

    Wer es käsiger mag noch 1-2 Scheiben Schmelzkäse in die Soße hinzugeben.*

Gemischter Salat mit Joghurt-Dressing

Kochmuffels - leckere Rezepte
(6) 3.7
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      1 Salatkopf
      140g Mais
      2 Tomaten
      15g Parmesan frisch gerieben
      Für die Soße:
      50g Crème fraîche
      150g Joghurt
      1 EL Öl
      2 EL Balsamico Bianco
      1 gestrichener TL Salz

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben
      alles vermischen, ziehen lassen
      Salatkopf & Tomaten klein schneiden
      den geschnittenen Salatkopf, Tomaten & Mais in die Schüssel geben & unterrühren
      vor dem servieren den Salat mit dem Parmesan bestreuen
  • So gehts noch schneller:

    Wenn man auf das Waschen und Kleinscheiden des Salates verzichten möchte, kann man den vorgewaschenen, geschnittenen Salat aus dem Supermarkt nehmen.

Spätzle mit Champignon-Rahm-Soße

Kochmuffels - leckere Rezepte
(1) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      - 500g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
      - 300g tiefgefrorene, vorgeschnittene Champignons
      - 200ml Sahne
      - 2 EL Crème fraîche
      - 2 EL Frischkäse
      - 1 TL-Spitze Pfeffer
      - 50ml Gemüsebrühe
      - 1 EL eingefrorene Petersilie
      - 30g Butter zum Anbraten
      - 1 gehäufter EL Mehl

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

Vegetarische Rezepte Nudeln Pasta

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      - Butter in einem Topf erhitzen
      - wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben & beides verrühren
      - mit der Sahne ablöschen
      - Crème fraîche, Frischkäse, Gemüsebrühe & Pfeffer hinzugeben
      - alles gut verrühren, dann die Champignons hinzugeben
      - bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln
      - die Spätzle unterrühren & ca. 5 Min mit geschlossenem Deckel ziehen lassen
  • optional:

    Optional: Für ein intensiveren Geschmack, die Spätzle nicht in den Topf geben, sondern separat mit Butter in einer Pfanne anbraten.

Erdbeershake

Kochmuffels - leckere Rezepte
(7) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      - 1/2 frische Banane
      - 50g tiefgefrorene Erdbeeren
      - 200ml gekühlte Milch oder Buttermilch

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      - das Obst in einen Mixer geben
      - dann die Milch/Buttermilch dazugeben
      - mixen, bis alles gut verrührt ist
* Unter 'Optional' aufgeführte Zutaten sind nicht in der Kalorienberechnung enthalten.
Die Angabe der Kalorien befindet sich unter der Kategorie 'Kalorienarmes'.