Fleisch und Fisch Rezepte

Schinken-Käse Brote – im Ofen überbacken

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 4.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      6 aufgeschnittene Brotscheiben (z.B. Roggenmischbrot)
      2 Schinkenscheiben pro Brot
      1 Goudascheibe pro Brot
      Butter
      Oregano

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

kalorienarme Rezepte abnehmen Rezepte mit Fleisch Rezepte mit Fisch

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
      Dann die Brote mit Butter bestreichen und mit Schinken und Gouda belegen. Mit Oregano bestreuen. Im Ofen backen bis der Käse etwas verläuft.

Chili con Carne

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 4.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      200g Reis
      500g Hackfleisch
      Für die Soße:
      700g passierte Tomaten
      1 gehäufter EL Tomatenmark
      1 gehäufter TL Pulver Gemüsebrühe
      1 Dose Kidneybohnen
      140g Mais
      30g tiefgefrorene Zwiebeln
      1 EL Rotwein
      1 TL Spitze Chilipulver

Kochlust: TopfTopf

Rezeptwelt:

Reis Reisgerichte Rezepte mit Fleisch Rezepte mit Fisch

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      den Reis gemäß Anleitung auf der Verpackung kochen
      das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten
      wenn das Fleisch fast durch ist, das Tomatenmark hinzugeben
      nach und nach die weiteren Zutaten für die Soße hinzugeben
      die Soße ca. 5 min bei niedriger Hitze ziehen lassen
      mit dem Reis servieren
  • optional:

    ...eine klein geschnittene rote Paprika mit dem Tomatenmark in die Soße geben.

Fischstäbchen mit Kartoffelstampf

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(2) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      1 Packung Fischstäbchen
      1000g mehlig kochende mittelgroße Kartoffeln
      1 Messerspitze Salz für das Kochwasser
      2 EL Butter
      100g Sahne
      125ml Milch
      1 gestrichener TL Salz
      1 Messer-Spitzen Pfeffer
      1 Brise Muskatnuss
      1 Zitrone

Kochlust: TopfTopfTopf

Rezeptwelt:

Rezepte mit Fleisch Rezepte mit Fisch Kartoffeln Rezepte mit Kartoffeln

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      Ofen beginnen vorzuheizen
      Kartoffeln schälen, abspülen & grob würfeln
      dann in Salzwasser 20 Minuten kochen
      nach 10 Minuten Kochzeit, die Fischstäbchen in den Ofen geben & nach Packungsanleitung backen (i.d.R. ca. 15 Min.)
      Butter & Sahne in einem kleinen Topf beginnen vorzuwärmen
      die fertigen Kartoffeln dann mit einem Stampfer im Topf (Spezialwerkzeug) zerdrücken
      Butter, Sahne, Milch, Pfeffer, Salz & Muskatnuss zu dem Kartoffelstampf hinzugeben
      alles gut verrühren
      Zitrone in Scheiben schneiden
      sobald der Fisch fertig ist - servieren

Hackfleisch-Hirsebällchen mit Gemüse

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  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      - 400g Hackfleisch
      - 50g Hirse
      - 50g Fetakäse
      - 1 Ei
      - 1 Knoblauchzehe
      - 1 gestrichener TL Pfeffer
      - 1 gestrichener TL Salz

      Für die Soße:
      - 500g passierte Tomaten
      - 1 Zucchini
      - Öl zum Anbraten
      - 1 gehäufter TL Pulver Gemüsebrühe
      - 1 gestrichener TL Thymian
      - 1 TL Spitze Chilipulver

Kochlust: TopfTopfTopf

Rezeptwelt:

Rezepte mit Fleisch Rezepte mit Fisch

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      - Hirse gemäß Anleitung in einem Topf kochen/quellen lassen
      - währenddessen die Zucchini waschen, kleinschneiden & in einer Pfanne kurz heiß anbraten
      - Zucchini, passierte Tomaten, Thymian, Gemüsebrühe & Chilipulver in einen Topf geben
      - die Tomaten-Zucchinisoße bei niedriger Hitze ziehen lassen
      - den Knoblauch & den Fetakäse klein schneiden
      - Knoblauch, Fetakäse, Gemüsebrühe, Ei, Salz, Pfeffer & die fertige Hirse mit dem Hackfleisch vermengen
      - dann aus der Masse Hackfleischbällchen formen
      - die Hackfleischbällchen in der Pfanne heiß anbraten
* Unter 'Optional' aufgeführte Zutaten sind nicht in der Kalorienberechnung enthalten.
Die Angabe der Kalorien befindet sich unter der Kategorie 'Kalorienarmes'.