Nudeln + Rezepte

Spaghetti Aioli

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 4.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      ca. 300g Spaghetti Aioli
      50ml Chili-Öl
      1 gestrichener TL Oregano
      1 halber TL Salz
      70g Oliven
      1 Knoblauchzehe
      15g frisch geriebener Parmesan

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

Vegetarische Rezepte Nudeln Pasta

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      Spaghetti gemäß Angabe auf der Packung kochen
      den Knoblauch kleinschneiden oder pressen
      bei den Spaghetti das Wasser abgießen, diese jedoch im Topf lassen
      Öl, Oregano, Knoblauch, Salz & Oliven hinzugeben
      alles gut unterrühren & noch 2 Minuten im Topf ziehen lassen
      die Spaghetti auf Teller geben und mit Parmesan bestreuen
  • optional:

    ... noch eine Tomate klein schneiden und die Tomatenstücke ebenfalls mit in den Topf geben.

Spaghetti Carbonara

Kochmuffels - leckere Rezepte
(1) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      400g Spaghetti
      150g Schinkenspeck, idealerweise gewürfelt
      4 Eier, geschlagen
      100g Parmesan, am Besten frisch gerieben
      1-2 Zehen Knoblauch
      Butter oder Öl zum anbraten
      1 Brise Salz
      1 Messer-Spitze Pfeffer

Kochlust: TopfTopf

Rezeptwelt:

Nudeln Pasta

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      Spaghetti gemäß der Anleitung auf der Packung aufsetzen
      Parmesan zu den Eiern hinzugeben und gut verquirlen
      Salz und Pfeffer zu der Ei-Parmesanmasse hinzugeben
      Schinkenspeck kurz anbraten
      den Schinkenspeck sowie di Ei-Parmesanmasse zu den heißen, fertig gekochten Spagetti hinzugeben
      alles unterrühren/mischen
      fertig
  • optional:

    Wenn man es etwas cremiger mag, kann man ca. 100ml Sahne zu der Ei-Schinkenspeckmasse hinzugeben.

Spätzle mit Champignon-Rahm-Soße

Kochmuffels - leckere Rezepte
(1) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      - 500g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
      - 300g tiefgefrorene, vorgeschnittene Champignons
      - 200ml Sahne
      - 2 EL Crème fraîche
      - 2 EL Frischkäse
      - 1 TL-Spitze Pfeffer
      - 50ml Gemüsebrühe
      - 1 EL eingefrorene Petersilie
      - 30g Butter zum Anbraten
      - 1 gehäufter EL Mehl

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

Vegetarische Rezepte Nudeln Pasta

Bild zum Gericht
Werkzeug
  • Zubereitung:

      - Butter in einem Topf erhitzen
      - wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben & beides verrühren
      - mit der Sahne ablöschen
      - Crème fraîche, Frischkäse, Gemüsebrühe & Pfeffer hinzugeben
      - alles gut verrühren, dann die Champignons hinzugeben
      - bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln
      - die Spätzle unterrühren & ca. 5 Min mit geschlossenem Deckel ziehen lassen
  • optional:

    Optional: Für ein intensiveren Geschmack, die Spätzle nicht in den Topf geben, sondern separat mit Butter in einer Pfanne anbraten.
* Unter 'Optional' aufgeführte Zutaten sind nicht in der Kalorienberechnung enthalten.
Die Angabe der Kalorien befindet sich unter der Kategorie 'Kalorienarmes'.