Gesunde Snacks gesunde Rezepte

Tomatensuppe

Kochmuffels - leckere Rezepte
(1) 4
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      500g passierte Tomaten
      1000g Tomaten stückig
      50g Pesto Rosso
      1 TL Kräuter der Provence
      1 TL Salz
      1 gestrichener TL Pfeffer

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      Die Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren ca. 15 min erhitzen.
  • optional:

    Ein Knoblauchbrot aufbacken und als Beilage servieren.*

Saure Zitronencreme

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      1 Creme legere
      250g Magerquark
      1 Bio Zitrone
      2 EL Orangensaft
      1 TL Ahornsirup oder 1 TL Zucker

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      Zitrone abwaschen, dann die Schale abreiben
      Zitrone auspressen
      die Creme legere & den Magerquark in einer Schüssel vermischen
      den Zitronen- /Orangensaft hinzugeben
      Ahornsirup/Zucker hinzugeben
      alles nochmal gut verrühren
      die abgeriebene Schale als Deko auf die fertige Creme streuen
  • optional:

    Wenn man es gerne süßer mag, kann mehr Zucker als angegeben hinzugeben werden.*

Brokkoli-Röschen mit Frischkäsesoße

Kochmuffels - leckere Rezepte
(2) 3.5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      ca. 500g tiefgefrorene Brokkoli-Röschen
      Für die Soße:
      30g Frischkäse
      200ml Sahne
      1 gestrichener TL Pulver Gemüsebrühe
      1 TL-Spitze Pfeffer

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      - Wasser im Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli ca. 6-8 Min. kochen
      - den Brokkoli auf die Teller geben & zudecken um die Wärme zu halten
      - Die Zutaten für die Soße nun in den noch warmen Topf geben
      - bei mittlerer Hitze verrühren.
      - dann die gut warme Soße über den Brokkoli geben
      - servieren
  • optional:

    Wer es käsiger mag noch 1-2 Scheiben Schmelzkäse in die Soße hinzugeben.*

Gemischter Salat mit Joghurt-Dressing

Kochmuffels - leckere Rezepte
(6) 3.7
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      1 Salatkopf
      140g Mais
      2 Tomaten
      15g Parmesan frisch gerieben
      Für die Soße:
      50g Crème fraîche
      150g Joghurt
      1 EL Öl
      2 EL Balsamico Bianco
      1 gestrichener TL Salz

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben
      alles vermischen, ziehen lassen
      Salatkopf & Tomaten klein schneiden
      den geschnittenen Salatkopf, Tomaten & Mais in die Schüssel geben & unterrühren
      vor dem servieren den Salat mit dem Parmesan bestreuen
  • So gehts noch schneller:

    Wenn man auf das Waschen und Kleinscheiden des Salates verzichten möchte, kann man den vorgewaschenen, geschnittenen Salat aus dem Supermarkt nehmen.

Erdbeershake

Kochmuffels - leckere Rezepte
(7) 5
  • Zutaten:
    (Rezept für 2 Personen)

      - 1/2 frische Banane
      - 50g tiefgefrorene Erdbeeren
      - 200ml gekühlte Milch oder Buttermilch

Kochlust: Topf

Rezeptwelt:

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Werkzeug
  • Zubereitung:

      - das Obst in einen Mixer geben
      - dann die Milch/Buttermilch dazugeben
      - mixen, bis alles gut verrührt ist
* Unter 'Optional' aufgeführte Zutaten sind nicht in der Kalorienberechnung enthalten.
Die Angabe der Kalorien befindet sich unter der Kategorie 'Kalorienarmes'.